• Авторизация


Без заголовка 09-10-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Весенний пирог с зеленым луком

Пирог помещичий. Русская кулинария.

[показать]

[показать]

Тесто – 2 стакана муки в тесто и полстакана для подсыпки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 125 гр. маргарина для выпечки / растопить /, полстакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмка / 25 гр. / водки, щепотка соли.
Начинка - 400 гр. зеленого лука, соль, укроп, 4 -5 яиц для яичницы, 200 гр. шампиньонов, 100 гр. сливок.
Подготовить опару из воды, двух ложек муки, дрожжей. Смешать растопленное масло, яйцо, сливки, сахар, водку, добавить опару, муку и заместить тесто. Поставить в теплое место.
Приготовить начинку – зеленый лук мелко нарезать и истолочь с солью / не пересолить! /,добавить укроп, измельченную яичницу из 4 -5 яиц, поджаренные грибы, поперчить, влить около 100 мл сливок, все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Нижнюю половину раскатать, положить начинку, закрыть второй половиной, подогнуть края.В середине сделать отверстие . Пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 30 – 35 минут. Готовый пирог на несколько минут закрыть влажным полотенцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»