• Авторизация


Без заголовка 09-10-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пиццеты с орешками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – фанат итальянской кухни и она очень часто готовит всякие итальянские вкусности. На этот раз мне очень понравился ее рецепт маленьких пицц – пиццет, набор продуктов для их выпечки – элементарный, готовить их очень быстро и просто. Правда, Юлия Высоцкая рекомендовала часть пиццет сделать с козьим сыром и помидорами, у меня не оказалось ни того , ни другого, поэтому я все пиццеты сделала по третьему Юлиному варианту – с прованскими сухими травами и кедровыми орешками.
Очень вкусно, готовила я эти лепешки к обеду, а на первое был грибной суп, с ним эти лепешки исчезли моментально.

[показать]

Необходимо - 375 гр. муки ( я взвесила на весах, получилось 2 стакана и две столовые ложки) и еще половина стакана на подсыпку, 1 стакан теплой воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( Юля рекомендовала 25 гр. свежих дрожжей), 1 чайная ложка сахара, хорошая щепотка морской соли, 4 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки – 2 столовые ложки кедровых орешков, 2 чайные ложки сухих прованских трав, оливковое масло.

Духовку разогреть до 250 градусов. В глубокой миске соединить дрожжи с мукой, в центр вылить воду, оливковое масло сахар и соль, миксером все очень хорошо взбить, пока тесто не станет однородным. Стол посыпать мукой и тесто руками очень хорошо вымесить, подсыпая при необходимости муку. Дать тесту постоять в тепле около часа, затем разделать на кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешечки. Противень выложить бумагой для выпечки. Ничего не смазывать . На бумагу выложить пиццеты.
У меня некоторые лепешечки при выпечке вздулись, поэтому я рекомендую их все наколоть вилкой.

[показать]

Лепешечки смазать оливковым маслом ( Юля рекомендует сбрызнуть ), посыпать сухими прованскими травами и положить кедровые орешки. Я орешки руками вдавила в тесто. Выпекать в разогретой духовке 7 минут.

[показать]

Вот и вся история. Все быстро и вкусно. У меня очень маленькая электрическая духовка, поэтому я пекла пиццеты в несколько заходов, а если духовка нормальная , большая, то все поместится на одном противне. Ели мы пиццеты горячими.

Как всегда – приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»