Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение5 вариантов начинки из весенней зелени для пирожков
Сейчас такое время года, когда плоды еще не созрели, зато на рынке на прилавках зеленщиков просто море первой свежей зелени. Чего тут только нет!
Полным-полно не только традиционных петрушки-укропа-щавеля, но и свежего эстрагона, тимьяна, кинзы, мяты…
Честно признаюсь, не могу равнодушно проходить мимо этих благоухающих куч всевозможной травы – рука сама тянется составить свежий «букет».
[показать]
Тесто пресное - легкое,рассыпчатое и вкусное. Сделать его очень легко.
Нам понадобится: 2.5 ст. пшеничной муки, 4 ст.л. оливкового масла (или 70 г. сливочного), 100 мл молока (или кефира), 0.5 ч.л. соли, 2 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: в миске смешать соль и муку, добавить разрыхлитель. Сделать в муке лунку и туда выпустить яйца, начать мешать, постепенно доливая молоко. В последнюю очередь вылить масло (если вы взяли сливочное – растопите его). Вымешивать тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом его надо завернуть в пленку и пусть оно постоит 15-20 минут
НАЧИНКИ
Начинка из зеленого лука с укропом и яйцом
Понадобится: по большому пучку зеленого лука, укропа, 3 вареных яйца, маслины б/к, соль
Приготовление: промойте всю зелень, дайте воде стечь и осушите. Нарежьте зелень, оливки и яйца мелко, посолите.
[показать]
Начинка из молодой крапивы и листьев мангольда (листовой свеклы)
Понадобится: по большому пучку мангольда, крапивы, петрушки, 2 вареных яйца, 200 г. очищенных вареных креветок, соль и перец по вкусу.
Приготовление: промойте всю зелень, дайте воде стечь и осушите. Крапиву присолите и дайте постоять несколько минут. Нарежьте зелень и яйца мелко, а креветки можно не резать вообще.
[показать]
Начинка из молодого эстрагона и несоленой брынзы
Понадобится: небольшой пучок эстрагона (или тархуна), укроп, петрушка – немного, большой пучок зеленого лука, 200 г. несоленой брынзы, оливки б/к, душистый белый перец.
Приготовление: Зелень вымойте, порежьте. Брынзу раскрошите, оливки порежьте на 4 части. Поперчите.
[показать]
Начинка из щавеля и вареных яиц
Понадобится: большой пучок щавеля, 3 вареных яйца, душистый белый перец.
Приготовление: Зелень вымойте, порежьте. Разрежьте яйца на мелкие части. Поперчите.
[показать]
Начинка из молодой капусты, укропа и зеленого лука
Понадобится: молодая белокочанная капуста 500 г, укроп и зеленый лук – по пучку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Капусту мелко нарезать и потушить в масле. Зелень и яйца мелко нарезать и добавить к капусте.
[показать]
По рецепту Светланы Морозовой
АИФ.
http://www.aif.ru/food/article/52232