• Авторизация


Без заголовка 09-10-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Мясные блюда

Котлеты
[показать]

Кажется, что может быть проще котлет. Их умеют делать все. У каждой хозяйки свой рецепт, но все мы стремимся, чтобы эти произведения из фарша были вкусные и сочные и при этом выглядели аппетитно и не растрескивались. Посылаю рецепт моих котлет по- домашнему.
Мясной фарш / чаще всего смешанный – говядина и свинина или телятина /- 500 гр., 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 2 чайные ложки приправы для фарша, соль, перец. Котлетную массу хорошо вымешиваю, заливаю 150 - 200 мл кипяченого холодного молока, еще раз размешиваю и ставлю в холодильник на 1 -2 часа. Затем делаю котлеты. Я их обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон без крышки, чтобы не вытек сок, а когда зарумянятся - накрываю сковороду крышкой и довожу до готовности. Иногда я добавляю в котлетный фарш мелко нарезанную луковицу, укроп и петрушку. Часто сырые котлеты я замораживаю в морозилке и жарю по мере надобности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»