Готовим обычный, вкусный суп с фрикадельками.
Ничего особенного в этом простом рецепте, кроме одной тонкости.
Мне очень повезло, говяжий фарш в нашем магазине настолько постный, что порой приходится добавлять немного маслица для смягчения. Но данный момент это выручалочка.
Итак, фарша беру побольше, гр 450-600. Тру много лука-3 крупные луковицы на крупной терке. зелень обязательно - укроп, петрушка и кинза, мелко рубим и все в фарш. Посолить, поперчить и добавить щепотку сушеной растертой... Мяты! Вот он фокус необычайного аромата.
Фарш готов.
В кастрюлю с кипящей водой запускаем картошку, лучек и морковку, все свежее, необработаное, солим, можно горсточку риса. Я ж дома не одна.
Закипело, пришла пора мясным шарикам. Делаю крупные, плотные и в плавание. Через 5 мин снимаю пенку. Пробуем на вкус. Досолить, поперчить, можно добавить намного сахара, пол чайной ложки. И вконце конечно зелень и все таже мята! Если вы не на диете, а жирок на поверхности кастрюли так и не появился, бросьте кусочек сливочно масла. Готово и просто!
[700x525]