• Авторизация


Мое интервью с наркологом 23-11-2008 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интервью с врачом-наркологом высшей категории
Кандидатом медицинских наук, заведующим отделением детоксикации
Хамитовой Еленой Сергеевной.


1.Происходит ли в наши дни рост подростковой наркомании?

-Сейчас ситуация стабилизировалась, рост подростковой наркомании пришелся на начало 90-х, в результате нестабильности ситуации в стране сформировалось так называемое потерянное поколение подростков-наркоманов. В конце 90-х – начале 2000-х произошло улучшение социальных условий, и наркогенная ситуация изменилась.

2.Почему человек становится наркоманом?

Любой человек может столкнуться с этим, никто не гарантирован от попадания в потенциально опасную ситуацию. Но все-таки существует две основные категории потенциальных наркоманов, две крайности:
1.Дети, которые не получили должного внимания и любви в детстве, растущие в неблагополучных семьях, они находят удовлетворение в химических препаратах. И таких случаев большинство.
2.Дети из очень богатых семей, у них нет мотивации чего-либо добиваться в жизни, и всегда есть деньги. Из-за скуки они начинают употреблять наркотики. Когда у человека есть свои интересы, его трудно сбить с правильного пути.

Так же важными факторами во всех случаях являются наследственность (дети наркоманов и алкоголиков), неуверенность в себе, неудовлетворенность по каким-либо причинам жизнью.

3. Признаки потенциального наркомана:

1.Плохо учится
2.Отсутствие интересов
3.Хроническия интоксикация препятствует усвоению знаний
4.Сужается круг интересов и круг общения
5.Из этого следует, что он не получает полноценного образования и профессии
6.Участвует в криминальных или полукриминальных ситуациях

4.Профилактика наркомании в обществе:

Улучшение социальной ситуации в стране, помощь государства в создании полноценных семей, забота о духовном здоровье общества.

4.Что помогает человеку избавиться от этой пагубной зависимости?

Излечение от наркозависимости происходит очень редко.99,9% наркоманов гибнут и лишь 0,1-му % удается окончательно вылечиться. У этих людей была положительная мотивация к жизни, например любовь. Сильные базисные инстинкты помогают выжить -стремление соответствовать своей половине, продолжение рода. Также неоценима поддержка близких людей и друзей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое интервью с наркологом | Weis_Wanderer - Дневник Fire_Templar | Лента друзей Weis_Wanderer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»