[381x250]
Я порой смотрю кулинарные передачи, там готовят такие шедевры.... или лазишь по кулинарным сайтам, а там признанные гуру вкусной еды потрясающе вкусно готовят даже самые повседневные блюда, рассказывая что так готовить "правильно", а упрощенные варианты это дилетантский подход.
Это вкусно, изыскано и.... очень долго.
То есть чтоб приготовить потрясающую тушеную капусту с десятком ингридиентов и специй, помешивая и меняя температуру когда положено, понадбится часа полтора. Очень хочется попробовать пригтовить, но полутора часов чтоб простоять их на месте, у меня нет, поэтому я обламываюсь и ем что есть, то есть перекусы. А это не мой стиль, и для меня очень важно чтоб для семьи было первое, второе и салат, причем чтоб все было максимально вкусно и полезно.
Короче, нашла я наконец "моего" кулинарного гуру!
Это сайт Оксаны (crevetka.com), повара из ресторана, куда люди ходят поесть на обед в рабочие дни. У нее огромный опыт работы на пароходе, в изысканых ресторанах и т.д. Мне же она мила тем, что готовит она много и вкусно и приготовление одного блюда не занимает у нее ужасное количество времени. В ее описании даже фаршированная щука - это пара пустяков. Она дает не только рецепт, а пошагово описание что конкретно она делает со всеми хитростями.
Например, тушеную капусту она готовит сначала в духовке, потом в утятнице. За ней вообще не надо смотреть! Оладьи по ее рецепту - эталон лучших оладий мира. При чем благодаря ее описанию у меня все получилось отлично, оказывается раньше я жарила их при слишком высокой температуре. Котлеты и тефтели - в духовке, соус для них - просто и вкусно.
В общем, очень рекомендую! Я завязываю Мишку в слинг и делаю с ним всю подготовку, потом кладу его в кресло (он это страшно не любит и больше пяти минут без возмущения не сидит), и рассовываю все по духовкам/кастрюлям/утятницам. Потом ставлю таймер и иду его укладывать или гулять вокруг дома. К возвращению семьи - у меня приготовлена еда и я не похожа на выжатый лимон :)
Вот ссылка на описание ее рабочего дня, чтоб понять ее стиль готовки:
http://www.crevetka.com/articles/view/232