[700x416]
Я давно присматривалась к йогуртницам, однако стандартный вариант с кучей маленьких баночек совсем не привлекал, наводя мысли о груде грязной посуды и завалам в холодильнике.
Вчера в магазине обнаружила штуку, чтоб делать греческий йогурт. Оказалось, что он делается в два захода: сначала делается обычный йогурт, а потом он на пару часов откидывается на сито, чтоб стекла лишняя сыворотка.
Штука подкупила своей компактностью, стаканы (самый большой на 1,2 литра молока) складываются друг в друга, в комплекте идет отличное сито, которое вставляется в стакан и сыворотка нормально стекает. Не надо мучаться с марлей, подвязанной к палочке, положенной на кастрюлю, как обычно предлагается делать, когда готовишь домашний творог.
В общем, в качестве закваски я взяла простой йогурт, молока взяла половинную порцию (0,5 литра). Йогурт настаивался 8 часов, получилось очень прилично. Потом я откинула его на сито, и поставила в холодильник на ночь. Получился где-то стакан густого греческого йогурта.
Я вмешала в него чайную ложку меда, кучу изюма, сверху посыпала орехами - какой вкусный десерт получился!