• Авторизация


Непоколебимая картошка 14-06-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[274x184]
У местной картошки есть интересная особенность - никогда не знаешь, за сколько она сварится.

Как показывает опыт, она может не свариться вообще. Вчера варила - засекла время - два часа. Есть уже можно было, но гордая картошка осталась несломленной и жесткой.

А иногда за полчаса готова.

При чем я старалась запоминать сорта, чтоб покупать только ту, что хорошо варится, но и это оказалось бесполезным: один и тот же сорт, купленный в разном магазине или в разное время вел себя совсем не так, как ожидалось.

Пока более-менее предсказуемо ведет себя картошка для запекания: такая темненькая в мохнатой шкурке. Чувствую, брошу я свои эксперементы и буду покупать только ее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Veroniak 14-06-2013-19:29 удалить
А на пакете не было написано для чего она?
Mila_Toronto 15-06-2013-19:41 удалить
Veroniak, не на пакете, но на цене в магазине, что картошка юкон голд. Положить в холодную воду и варить полчаса, ага :)
Lovmom 18-06-2013-05:59 удалить
Странно. У меня таких проблем нету. Я покупаю с тонкой шкуркой. Обмываю хорошо и так и отвариваю. Не для пюре Конечно. Дите такое не оценит. Потом толку ее прям со шкуркой и добавляю оливкое масло укроп или другую зелень или сухую привраву травяную. Мои пацаны уплетают и довольны. А всякую темную не люблю- очень крахмалистая сладкая и тяжелая. Как то так


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Непоколебимая картошка | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»