Воскресный фельетон от Сварожича.
На просторах интернета вновь стали появляться сообщения о православных чудесах, как в стародавние времена, так и в недавнем прошлом.
На фоне глубокого кризиса доверия паствы к православному клиру, из замшелых сундуков извлекаются все новые и новые сказочные истории, которые призваны доказать особое отношение христианского бога к «народу-богоносцу.
Вот одна из них.
Эта история случилась в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре, в конце 50-х годов. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Дочь Зоя, пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел Рождественский пост, и верующая мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.
Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: “Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать”, — не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. “Если Бог есть, Он меня накажет”, — бросила она.
Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет.
Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, — окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были как бы прикованы к полу. Но сердце билось — Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.
Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.
Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные. Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28—32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать…(Читать полностью).
Такая вот история. Не хочу разбираться в том, что это - правда или агитка в стиле «Жития святых», не в этом дело. Пиаря данную историю священнослужители РПЦ, вольно или невольно, подрывают сами устои христианской веры и вот почему.
На дворе 1955 год, всего два года прошло со дня смерти тирана, еще томятся в ГУЛАГе миллионы ни в чем не повинных людей. У власти упыри, которые мордовали русский народ, принимая непосредственное участие в развертывании массовых репрессий.
В этих условиях, христианский бог наказывает не сталинских палачей и большевистских идеологов, которые повинны, в том числе и в бессудных расстрелах священнослужителей православной церкви, а несмышлёную девчонку, всё прегрешение, которой заключалось в безвинном шутливом танце с иконой христианского святого.
Особый колорит всему этому действу придает тот факт, что во главе советского государства в то время находился Н.С. Хрущев, который впоследствии практически уничтожит РПЦ.
Вероятно, в этом и есть "попущение господне", о котором так назойливо все время говорят иереи православной церкви.