Кто может править всем обществом? История показала, что человек править государством в принципе не может, следовательно, его и нельзя избирать на этот пост.
По аналогии: кто управляет человеческим организмом, всеми его органами и мышцами? Сказать, что всем человеческим организмом управляет какая-то особая клетка, явно нельзя. Утверждать, что организмом управляет только мозг — также неверно, ведь обнаруживается много самостоятельных органов со всей консервативной системой управления. Так кто или что же управляет человеческим организмом? Ответ чрезвычайно прост: человеческим организмом управляет весь организм с участием всех клеток.
Управлять государством должен не один человек, а весь народ. Но это не значит, что государством должно управлять большинство. Президент государства и его правительство должны играть роль хранителя памяти и передавать в парламент информацию в момент обсуждения инвариантов. При этом ни законодательной, ни исполнительной деятельностью, ни президент, ни его правительство не занимаются, так как государство должно быть основано на законах, которые уже имеются в природе.
Безудержное законотворчество сейчас ни в какой мере не отражает интересов населения. Разве развивающийся организм сочиняет какие-либо законы для своей жизнедеятельности? Конечно, подобного безумия в живой организованной материи нет и быть не может. Президент и его правительство должны не сочинять законы, а изучать природу, ее законы и ни в коем случае не нарушать, а всячески содействовать их соблюдению от самого верха до самого низа. Тогда можно с уверенностью говорить, что президент и его правительство обладают генетическим началом в государстве, которое действительно будет способно к самосовершенствованию и укреплению.
Президент, как правило, должен быть биологическим лидером. Фиктивный лидер истощает общество, делая его больным. Избрание фиктивного лидера (по политическим или другим мотивам) ничего не изменит в структуре жизнеобеспечения населения. Многие президенты не отвечают требованиям, предъявляемым к биологическим лидерам, и являются лидерами фиктивными. Поэтому не случайны мощные акции неповиновения народа, распад армии, МВД, правоохранительных органов и т. п.
С избранием президента, конечно, в первую очередь, надо разрешить и политические проблемы, т. е. надо вывести все военные подразделения других государств, очистить страну от ненадежных атомных электростанций, создать свои добровольные армейские подразделения для охраны погранпостов и таможенных участков. Главное в работе президента — это демонтаж старых биологических структур, но не замена их новыми, а формирование государственной структуры, основанной на законах и принципах Истины. Конечно, формируемые государства должны опираться на общепризнанные нормы международного права, Всеобщую декларацию ООН по правам человека, а также Хельсинские и Венские международные соглашения.
Таким образом, президентом государства не может быть ни генерал, ни член какой-либо партии, ни юрист. Это прежде всего математик, ученый по всем видам знаний, собственник наукоемких технологий и глобальных средств информатики. В противном случае, президенты будут нести убытки от столкновения неразрешимых противоречий, которые ими же и создаются в силу ограниченности интеллектуального развития либо сложившихся обстоятельств из-за недостатка власти у президента.
Избрание президентом малоквалифицированного человека не дает возможности поднять экономику. Президент — это не только уважаемый человек, знающий государственный язык, разбирающийся в политике и юриспруденции. Он, прежде всего, собственник тех начальных капиталов, которые составляют как бы «уставной фонд» государственной организации. Если уставной фонд президента, включая его интеллектуальный вклад, значительно меньше уставного вклада всех жителей государства, то никакого толка ждать не приходится.
В реальной ситуации формирования государства между каждым жителем или группой лиц и президентом должен быть заключен контракт или учредительный договор, по которому заранее определены уставные взносы и проценты будущей прибыли от деятельности государства. Если жители государства уже объединены в коллективные хозяйства или предприятия, то президент свой главный контракт подписывает с доверенными лицами таких коллективов. В любом случае определены права и обязанности сторон, а также обоюдная ответственность. Если конкретная совместная деятельность президента и народа не приносит прибыль и соучредители не имеют никакого дохода, то фирма распадается и вновь организуется, но уже новыми соучредителями. Только коммерческая деятельность выявляет дееспособность человека, а не словесные заверения.
В существующей практике вновь избранный президент сразу становится главою всех капиталов государства, которыми он распоряжается с экономических позиций и согласия учредителей. Президентом может быть тот, кто способен заключить учредительный договор с коммерсантами на взаимовыгодных условиях, включая, конечно, контракты на перспективу с учеными, инженерами, деятелями культуры, искусства, эстетики, морали, права и т. д.
Контрактная система избрания президента обусловлена, главным образом, тем, что в наше время все вновь образуемые государства окружены другими государствами с хорошо развитой экономической структурой, в которых политика в большой степени уступает экономике. В экономической структуре наилучшим образом решаются все кадровые проблемы, а безработица исключается даже в самом принципе, так как в математически разработанной экономической системе хозяйствования работника ищет сама система, а не наоборот.
Какова должна быть система избрания депутата или президента? Конечно, система, которая внедрена во всех странах мира, основанных на юридических, а не на биологических законах, здесь не приемлема.
Президент или члены его правительства должны занимать высшие посты не в результате борьбы, а по законам лидерства. Лидер сообщает о себе в прессе и своими действиями доказывает превосходство над другими. Выборы должны быть открытыми. Для этого в газете публикуются все его данные, а бюллетень изготовляется в двух номерных экземплярах. Избиратель отсылает в избирательную комиссию или в парламент один экземпляр бюллетеня, а второй оставляет у себя. Если претендент набирает необходимое число голосов, то он вводится в состав Верховного Совета. Точно так же избирается и президент.
В случае непопулярности каждый избиратель имеет право запросить свой бюллетень назад. Контрольные органы периодически публикуют число оставшихся бюллетеней, а при спорах производится контроль их наличия. Система, как видим, чрезвычайно проста и не требует практически никаких дополнительных затрат.
Каким должен быть президент государства
Если государство сформировано на так называемых конституционных законах, которые изобретаются в настоящее время, то президентом такого государства может быть кто угодно, действительно, всякое законотворчество напоминает детскую игру, так как никакой пункт конституционных законов не согласуется с биологическими законами живущих людей. Поэтому нельзя такую организацию называть государством, а руководителя этой организации — президентом.
Биологическое государство строится не на конституционных законах, а на законах природы. В этом случае никакого сочинительства конституционных законов не требуется. Нужно только познавать законы природы и пользоваться ими для управления государством. Поэтому президентом подобного государства может быть не всякий человек, а специально подготовленная личность.
Каким же должен быть президент биологического государства? Президент биологического государства должен обладать умственными способностями значительно более высокими, чем умственные способности одаренной личности. Логика президента должна быть сформулирована на уровне интегрального рассудка.
Чтобы обучить человека мыслить на уровне интегрального рассудка, по-видимому, требуется проведение специального общеобразовательного курса приблизительно в объеме двухгодичной программы, который предусматривает в обязательном порядке курс этики, морали, специальной математики, этнографии, языков, экономики, физики, биологии, биохимии, искусств и других дисциплин.
Будущим президентам надо освоить понятие Истины, ее принципы, а также инвариантное восприятие информации процедур и принятие решений, научиться пониманию всякой проблемы в любой области знаний и уметь вести беседы на научные темы с любым ученым. Другими словами, в умственном отношении будущий президент должен быть умнее всякого собеседника.
Для обучения будущих президентов и членов правительства нужно создать специальный университет по подготовке молодых особо одаренных людей, из которых можно будет отобрать кандидатов в президенты, а также его заместителей и членов правительства.
Управлять множеством можно только при условии соизмеримости ума управителя над умом множества. Поэтому современные президенты государств это не биологические президенты, а только почетные гости, способные лишь на организацию банкетных вечеров.
Из книги Б.В.Болотова «Здоровье человека в нездоровом мире».