Исполнение и фото мои,
а рецепт от МуСиЧкА_2006
Тесто: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), 0.5 стакана сахара, 5 желтков, 0.5 чайной ложки соды гашеной (в уксусе), 2 стакана муки.
Бизе: взбить 5 белков, 1 стакан сахара и вишни без косточек. В охложденные белки добавить буквально пару капель лимонного сока или уксуса для плотности пены.
Приготовление: замесить тесто по рецепту песочного, залить его в форму и поставить в духовку на 10 минут (я бы поставила на дольше - минут 15-20). Вытащить и высыпать вишню на корж. Если в вишне много сока или она свежемороженная, то корж сверху посыпать слегка крахмалом. Поставить в духовку еще на минут на 10-15.
Пока все печется делаем безе. Выливаем готовое безе прямо на пирог и ставим еще на 5 минут на большой огонь.
Все, пирог готов!
Должно получится вот такое безе, похожее на суфле:
Я использовала свежемороженную вишню и переборщила с жидкостью, не добавив крахмал, поэтому пирог пришлось дополнительно просушивать в духовке еще полчаса на медленном огне.
Безе получилось подсушенным и с любимой хрустящей корочкой. =)