• Авторизация


Пирог с вишней и безе 16-06-2008 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исполнение и фото мои,

а рецепт от МуСиЧкА_2006

[500x399]

Тесто: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), 0.5 стакана сахара, 5 желтков, 0.5 чайной ложки соды гашеной (в уксусе), 2 стакана муки.

Бизе: взбить 5 белков, 1 стакан сахара и вишни без косточек. В охложденные белки добавить буквально пару капель лимонного сока или уксуса для плотности пены.

Приготовление: замесить тесто по рецепту песочного, залить его в форму и поставить в духовку на 10 минут (я бы поставила на дольше - минут 15-20). Вытащить и высыпать вишню на корж. Если в вишне много сока или она свежемороженная, то корж сверху посыпать слегка крахмалом. Поставить в духовку еще на минут на 10-15.

Пока все печется делаем безе. Выливаем готовое безе прямо на пирог и ставим еще на 5 минут на большой огонь.

Все, пирог готов!

Должно получится вот такое безе, похожее на суфле:

[500x314]

Я использовала свежемороженную вишню и переборщила с жидкостью, не добавив крахмал, поэтому пирог пришлось дополнительно просушивать в духовке еще полчаса на медленном огне.

Безе получилось подсушенным и с любимой хрустящей корочкой. =)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
такой красивый загляденье=)))))
Perfect_Caress 16-06-2008-00:22 удалить
МуСиЧкА_2006, ну вот в общем-то своими глазами увидела )) А я там одну фотку в комментариях успела повесить все-таки )
я тоже вывесила пирог если хотите посмотреть гляньте в сообщество=))
Grey_Jane 16-06-2008-13:10 удалить
Я обожаю безе... и вишню... блин, счас слюной захлебнусь! =))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и безе | Perfect_Caress - Perfect Caress | Лента друзей Perfect_Caress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»