• Авторизация


"Чарівна торбинка" - рецепт блинных мешочков 06-04-2008 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Парадный вариант фаршировки блинов. Для праздничной Масленицы самое то что нужно! Я попробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
[357x288]
Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)
[350x280]
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).
[350x280]
Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
[350x282]
Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.
[350x262]
На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))

Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
[350x250]
Готово!
Красота?!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Pineberry 16-05-2008-16:27 удалить
всё собираюсь приготовиь. но никак руки не доходят
а ты сама делала уже?
Perfect_Caress 16-05-2008-22:52 удалить
angel-in-disguise, ой, как хорошо, Ксюнь, что ты сюда зашла! =) Надо будет на выходных побаловаться!
А то у меня блины постоянно уходят на любимые блинчики с сыром и чесночком, а на большее материала и не остается
Хм, и кто это меня подсадил на эти деликатесы? ;)
Pineberry 16-05-2008-23:44 удалить
Perfect_Caress, вот и у меня фуета та же - с чесноком и сыром за милую душу... а на все остальное блинов не хватает=))
а кто подсадил? ткни пальцем=)))
Perfect_Caress 17-05-2008-00:02 удалить
angel-in-disguise, не хочу показывать пальцем на эту злую тетю, потому как пальчик-то может и откусить
Pineberry 17-05-2008-00:51 удалить
Perfect_Caress, пальчик? скорее, руку по плечо
Perfect_Caress 18-05-2008-00:17 удалить
Не, по горло не надо... Чем же я есть буду? Без ручек-то и без горла.
Pineberry 30-05-2008-00:06 удалить
а я аккуратненько=)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чарівна торбинка" - рецепт блинных мешочков | Perfect_Caress - Perfect Caress | Лента друзей Perfect_Caress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»