Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщение
[642x425]
У меня почти всегда стоит про запас баночка-другая резаных томатов (или в собственном соку) и в морозилке частенько лежит филе какой-нибудь мороженой рыбы.
Для быстрого ужина этот рецепт очень хорош, т.к. рыбу я не размораживаю, а кладу сразу в соус, где она готовится за 10-15 минут.
Надо:
треска (можно взять и другую рыбу, но лучше с достаточно плотным мясом, чтобы она не развалилась при готовке) - 500-600 г
баночка резаных томатов - 400 г
1-2 репчатых лука среднего размера
1-2 зубчика чеснока или по вкусу
перец сладкий красный - по желанию
100 мл воды или сухого белого вина
1 ч.л. сахара
1 ст.л. каперсов - по желанию
соль и молотый чёрный перец
2 варёных яйца
Лук порезать четверть- или полукольцами. Чеснок измельчить прессом или мелко порезать. Красный перец нарезать тонкими брусочками.
В сковороду (лучше в глубокую) налить немного растительного масла, выложить туда нарезаный лук и перец и потушить немного, минут 5-7. Положить к овощам чеснок, добавить томаты, вино или воду, сахар, соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, выложить прямо в смесь мороженую рыбу, закыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут, затем рыбу перевернуть, чтобы она приготовилась и с другой стороны. Проверить готовность ножом.
В конце добавить каперсы, они сюда как-то очень уж просятся (но это чисто на мой вкус).
Пока рыба готовится, сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить.
Готовое блюдо посыпать рубленными яйцами. На гарнир хорошо подойдёт рис или макаронные изделия.
П.С. Можно использовать любые специи и травы, это уже на что фантазии хватит!
Рецепт я нашла очень давно вот тут
http://www.good-cook.ru/forum/topic4641s300.html#entry423340,
но немного изменила его под свой вкус и нужды...