• Авторизация


Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом 22-02-2011 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

[642x428]
Сезон яблок можно отметить вот таким вкуснющим яблочным пирогом.
Рецепт опять же из "Лизы".

Для теста:
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок или молока
600 г яблок
50 мл лимонного сока

Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного соуса (на 500 мл жидкости)
сахарная пудра для посыпки пирога


Духовку нагреть до 175°С.
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть, ввести яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и со сливками, постепенно ввести в яичную смесь.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, а потом ещё на несколько кусочков, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, вдавив их в него. Выпекать 15 минут.
Для приготовления заливки смешать сметану, яйца, сахар и ванильный соус. Пирог достать из духовки и полить получившейся смесью. Выпекать при той же температуре ещё 50 минут или до готовности.
Готовому пирогу дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!  (84x30, 36Kb)

П.С. У нас продаётся вот такой ванильный соус в порошке. Его я и брала для рецепта.

[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом | Perfect_Caress - Perfect Caress | Лента друзей Perfect_Caress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»