Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщение
[646x430]
Если вдруг вы случайно начнёте выпивать с подружкой, например, белого вина, то подготовьте чутка заранее шматочек готового слоёного теста, кружок сыра "Камамбер" и маленькую баночку вяленых на солнце томатов. Они сейчас везде продаются, и по-аглицки называются, типа, "sun dried tomatoes", кто не в курсе вдруг. Я лично люблю эти самые сан-драед томатос в маринаде со специями, они вкуснее (на мой вкус). Короче, из этих немудрёных продуктов можно приготовить очень приятный закусочный пирожок. Впрочем, можно его и просто так приготовить, не приурочивая ни к каким праздникам.
Итак, понадобится:
пластина слоёного теста - 250 г
небольшой кругляшок сыра "камамбер" (можно и бри) - 150-200 г
примерно 100-150 г вяленых томатов, порезать на несколько частей
яйцо
Тесто разморозить и разрезать на 2 равные части, раскатать в квадраты со сторонами примерно в 20-22 см. Противень проложить бумагой для выпечки (я использую силиконовый матик для этих целей). Положить на бумагу один квдрат теста. В середину квадрата положить целиком кружок камамбера. Вокруг него распределить вяленые томаты. Можно немного посолить и поперчить сыр, а также посыпать томаты сушёным базиликом.
Смазать края теста яйцом и накрыть вторым квадратом, плотно защипнув края. Смазать верх пирога яйцом и сделать наверху маленькую дырочку. Выпекать примерно 20 минут при 200°С до конкретного зарумянивания. Дать пирогу немного остыть, прежде чем разрезать, иначе сыр растечётся (ничего страшного, запихайте его обратно ножом и все дела).
Вот мои ингредиенты, кстати...
[700x466]
Источник: какой-то женский журнальчик