• Авторизация


кофе 20-06-2007 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kirsimarja Оригинальное сообщение

кофе на любой вкус)

"ЦИКОРИУМ"

Требуется: 7 зерен натурального кофе, 200 г корней цикория, 300 г крутого кипятка, сахар и молоко по вкусу.
Способ приготовления. Собрать корни цикория. Собирать их лучше во время цветения растения. Промыть, подсушить (или несколько дней в проветриваемом помещении, или в духовом шкафу на медленном огне). Порубить корни на мелкие части и поджарить на сковороде, помешивая постоянно, чтобы кусочки корней не подгорели. Затем корни и зерна кофе пропустить через кофемолку или потолочь в ступе. Получившийся кофе выложить в кастрюльку, и залить кипятком. Поставить на огонь и помешивать непрерывно 5-10 минут. После того, как напиток готов, его пропустить через ситечко - и по чашкам. К этому "кофе" можно добавить сахар и молоко по вкусу.
"ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, БЫСТРО"

Требуется: 2 ч. л. зернового кофе, 2 плода манго, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 20 г сливок, 2 белка, плитка шоколада.
Способ приготовления. Сварить кофе. В миксере размельчить мякоть манго с сахаром и лимонным соком. Добавить взбитые сливки, белки и все тщательно перемешать. В чашку налить кофе, затем покрыть кремом "манго" и посыпать струганным шоколадом.
"ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ"

Требуется: 5-7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. При помощи фильтра очистить воду. Кофе смолоть и сварить в экспресс-кофеварке. Затем перелить в кофейник и засыпать сахаром. Поставить на огонь. Кипячение повторить несколько раз. В чашку опустить взбитый в пену желток и налить готовый кофе.
К чашечке кофе желательно подать банановые рогалики.
Пальчики оближешь!
"УКАЗ МУДРОСТИ"

Требуется: 2 ст. л. молотого кофе, 3 ст. воды, 1 ст. сливок, 100 г сахара, 3 белка. Способ приготовления. Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить белки с сахаром и сливками до образования пены и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
К кофе подать слоеные крендельки.
Выпив такой кофе. Вы словно приобретете мудрость веков.
"КЛАССИКА"

Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 4 ст. л. взбитых сливок, 2-3 ягоды крыжовника, миндальные хлопья.
Способ приготовления. Свежемолотый кофе залить кипятком, накрыть и оставить на плите на 15 минут. Горячий напиток налить в нагретые чашки. Взбитые сливку поместить в кондитерский мешок, надеть трубочку со звездчатым отверстием. На поверхность кофе выпустить через трубочку взбитые сливки от центра к краям в виде гирлянд с розочками на конце. Украсить крыжовником и обсыпать миндальными хлопьями.
К кофе подать ржаные булочки.
"МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛАВАЛЬЕР"

Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, 1 ст. кокосового молока, 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мороженого, 1 ст. л.
Способ приготовления. Сварить в кофеварке черный кофе, налить в маленькие подогретые чашки до половины. В каждую чашку положить 1 ч. л. мороженого и кокосовую смесь. Из кокосового молока и сахара сварить сироп, добавить желтки и ванилин и все тщательно перемешать.
К кофе подать вафельный торт.
"К СОСЕДКЕ НА КОФЕЕК"

Требуется: несколько зерен кофе, 1 ч. л. сахара, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. коньяка и рома, пакетик желатина, 2-3 белка, 4 ст. л. взбитых сливок, нарубленный миндаль.
Способ приготовления. Желтки растереть с сахаром и влить ром. Желатин распустить в воде и присоединить к желтковой массе для загустения. Подмешать взбитые белки, взбитые сливки и нарубленный миндаль. Смолоть и сварить кофе. Налить в чашку и украсить помадкой. К кофе подать песочные печенья.
"ЛДЭРИ КРИОИЭС"

Требуется: 6 зерен натурального кофе, 50 г крутого кипятка, 30 г молока, 2 кусочка шоколада, 20 г сахарного сиропа, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Смолоть зерна кофе. Высыпать порошок в кипящую воду и тщательно перемещать. Дать напитку настояться от 5 до 8 минут. Затем через мелкое сито процедить. Молоко подогреть и влить в кофе. Довести до кипения и сразу перелить в чашку. Сверху обсыпать струганным шоколадом. К кофе подать десертные вафли. В Рождество красивым и вкусным должен быть не только стол, но и сама чашка. Для этого мы предлагаем Вам украсить ее снежными веточками. Небольшие веточки ели сбрызнуть сахарным сиропом, обсыпать сахарной пудрой и положить их на 1 час в холодное место.
"ПРИЕМ ПО-КОРОЛЕВСКИ"

Требуется: 3 зерна натурального кофе, 50 г кипятка, 1 ч. л. сливок, белок, 3 желтка, 20 г сахара, апельсиновый сок.
Способ приготовления. Обжарить кофейные зерна, добавив щепотку соли. Смолоть их и сварить в кофеварке. Белок, желтки, сахар и лимонный сок хорошо взбить и добавить в свареный кофе. Поставить на водяную баню и снова взбить до образования пены. Предварительно чашку подогреть и налить кофе.
К кофе подать слоеные языки с начинкой.
"САЛЮТ"

Требуется: 4 зерна натурального кофе, 50 г кипятка, 2 ст. л. жирных сливок, 20 г клубники, 1 пакетик красной помады, щепотка соли.
Способ приготовления. Смолоть кофе и обжарить его со щепоткой соли. Далее в экспресс-кофеварке сварить кофе и разлить по чашкам. Сливки взбить с растертой клубникой и все залить подготовленной помадой. В каждую чашку положить 1 ст. л. этого крема с горкой. К горячему кофе подать яблочный пирог
"ТУРЕЦКИЙ ПАША"

Требуется: 6 зерен натурального кофе, 55 г воды, 2 ст. л. молока, 1 кусочек шоколада, 4 ст. л. апельсинового желе, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 1 кружочек апельсина.
Способ приготовления. В кипящую воду насыпать свежемолотый кофе и перемешать. Дать настояться 10 минут и затем процедить. Влить горячее молоко, положить кусочек шоколада и налить в чашку. Разогреть апельсиновое желе, обсыпать миндальными хлопьями. Осторожно чайной ложечкой выложить желе на поверхность кофе и украсить кружочком апельсина.
Выпив наш напиток, Вы явно окажетесь в плену своей страсти.
"ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО"

Требуется: 5 зерен натурального кофе, 50 г минеральной воды, 2 ст. л. сахара, желток, 3 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока, 5 ст. л. жирных сливок, несколько цветов пищевой краски и ароматизированные свечи.
Способ приготовления. Минеральную воду довести до кипения. Смолоть кофе и сварить его в кипяченой воде. Какао и сахар смешать, залить молоком, добавить желток и взбить миксером до получения пены. Эту смесь соединить с приготовленным кофе и снова довести до кипения. Напиток налить в чашку, сверху положить сливки. На сливки нанести разноцветные полосочки пищевой краски. В каждую чашку поставить по одной ароматизированной свече.
К кофе подать яблочный зефир.
И будьте уверены, что в этот Новый год Вы будете не только вкушать, слушать, говорить, смотреть, но и вдыхать ароматы приближающегося года.
"БОН ВОЯЖ"

Требуется: 4 зерна натурального кофе, 50 г кипятка, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сливок, 30 г фундука, 5 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Смолоть кофе и сварить его. Какао размешать со сливками и наполнить чашку до половины. Затем истолченные орехи смешать с сахаром, залить кипящим молоком и перемешать. Вторую половину чашки наполнить кофе и сверху покрыть ореховой массой.
К кофе подать шоколадный шербет.
Мы обещаем Вам, что это путешествие в мир вкуса Вы никогда не забудете.
"ДЕНИСО"

Требуется: 6 зерен натурального кофе, 70 г крутого кипятка, 4 ст. л. взбитые сливою, З ст. л. тертого кокоса 1 кусочек шоколада.
Способ приготовления. Кофе в зернах смолоть и свалить в кофейнике. В подогретую чашку налить горячий кофе и сверху украсить взбитыми сливками. Сливки взбить с тертым кокосом, подкрасить размягченным шоколадом и выдавить в форме розочек.
К кофе подать сахарные кренделя.
"ОТДЫХАЙ"

Требуется: 1 полная ч. л. кофе мелкого помола, сахар по вкусу, 1 ст. л. смородинового желе, 2 ст. л. дробленого засахаренного миндаля.
Способ приготовления. В кофейник с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Начавший кипеть кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения. Так повторить 3 раза. Кофе пропустить через фильтр и налить в чашку. Сверху положить смородиновое желе и посыпать дробленым миндалем.
"ЮНОНА"

Требуется: 6 зерен натурального кофе, 1 ст. л. какао, половинки любых ягод, 3 ст. л. абрикосового мармелада, 5 ст. л. жареных миндальных хлопьев.
Способ приготовления. Смолоть кофе и сварить его в кофеварке. На дно чашки выложить абрикосовый мармелад, посыпать жареными миндальными хлопьями, обложить ягодами и налить кофе.
К горячему кофе желательно подать пирожные с нугой.
"МАРИАННА"

Требуется: 5 зерен натурального бразильского кофе, 3-4 ст.л. шоколадной помадки, 3 ст. л. жирных сливок.
Способ приготовления. Обычным способом приготовить кофе. Сливки взбить с шоколадной помадкой и чайной ложечкой опустить на дно чашки.
К кофе подать оладьи со взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sambucus 21-06-2007-15:53 удалить
Теперь знаю чем займусь в июле!:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофе | Кортесс - Дом 14-ти Башен | Лента друзей Кортесс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»