Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеБурекас. Израильский слоеный пирожок
Вернулся из далеких странствий. В холодильнике лежит-валяется небольшой лист слоеного теста. Разделил его на девять квадратов. На каждый маленький лист положил чайную ложку творога и щепотку тертого сыра. Смазал края квадрата яйцом и сложил его в треугольник. Закрепил края, придавливая вилкой. Положил на смазанный маслом противень. Треугольники смазал яйцом посыпал "кецах" (темные зерна сам не знаю чего, в России их называют "чернушка"), обычно посыпаю кунжутными зернами. 15 минут (или пока треугольники не позолотятся) при температуре 180С.
Это "бурекас" Израильский слоеный пирожок. Начинка может быть разной. Печенка с луком, картофельное пюре с грибами, шпинат с брынзой.
Второе значение этого слова - категория фильмов с наивным сюжетом на тему тяжелой жизни восточных людей, чем-то напоминающие индийские мелодрамы с песнями, танцами и потерянными детьми.
[320x240]
[320x240]