• Авторизация


Без заголовка 02-10-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

[700x524]

Автор Eva Grimm

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на дивичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 120 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для "Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом"
  • Филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 г
  • Крабовое мясо (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 г
  • Яйцо (хорошо перемешать желток с белком до однородной массы) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, лимонный сок 1 ст.л. по вкусу - маринад)
  • Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 г
  • Укроп (порубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом"
[показать] В каждой половинке куро-груди делаем карман с помощью острого ножа. У меня есть большой, нож почти на ширину каждой половинки, я им аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.

[показать] Замаринуем куро-грудь в лимонном соке, соли, перце. Нарубим крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль, перец. Выльем в массу половину яйца и перемешаем.

[показать] Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой. Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала чайной ложкой аккуратно в карман.

[показать] Обжарим на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в оставшуюся половину яйца (температура выше средней, у меня из возможных 9-ти стояло 7) 5-7 минут до румяности. Я немного еще сверху подсолила. Не надо тушить! Куро-грудь не любит такого и будет резиновой, чтобы сохранить сочность, образовав корочку на поверхности! Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пару минут постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.


[700x524]

Источник.

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mes_gosses - Дневник Mes_gosses | Лента друзей Mes_gosses / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»