• Авторизация


Без заголовка 21-06-2009 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

КИБИНАЙ /литовская кухня/



КИБИНАЙ
=========


На одну порцию:
Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.

Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.
яиц; 1 г. сахара.



Инструкции: Фарш:
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.

Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.
[699x525]

Это блюдо по праву стало называться литовским, хотя завезено в Литву крымскими татарами. Мне самому приходилось в Тракай пробовать КИБИНЫ приготовленные местными караимами, вкуснятина неописуемая! Советую приготовить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mes_gosses - Дневник Mes_gosses | Лента друзей Mes_gosses / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»