Это цитата сообщения
Iravika Оригинальное сообщениеПирог из рисовой муки (без глютена)
Пирог из рисовой муки (без глютена)
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
для теста:
200 гр. мягкого маргарина
1 ст. молока или кефира
2 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара, если пирог со сладкой начинкой, то 2 ст.л.
3-4 ст. рисовой муки
для начинки:
все что угодно
у меня было куриное филе, лучок, маслины, картофель.
Инструкция по приготовлению:
Маргарин растереть с солью, сахаром, добавить теплое молоко, дрожжи, муку и замесить тесто. Мягкое, но не крутое. Положить в холодильник от 2 часов и до нескольких дней. Так пишут, но сама не пробовала.
За время отдыха теста, подготовить начинку.
Разделить тесто пополам. Одну часть руками(!) распределить на дне и немного на бортике противня/сковороды.
Выложить начинку не выше бортика.
Теперь нужно иметь навыки кроя ))). Тесто из такой муки не очень послушное и плохо поддается раскатыванию. А если удастся раскатать, то его не перенесешь в неизменном виде в другое место.
Раскатывать маленькие кусочки теста, аккуратно накладывать поверх начинки, скрепляя кусочки между собой.
Выпекать при 200гр, около 40 минут. Под пирог обязательно поставить емкость с водой.
Примечание:
Пирог хорош как в теплом так и в холодном виде. Можно с чаем, а можно и с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!