• Авторизация


Домашний сыр-брынза с зеленью и тмином 19-06-2013 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Домашний сыр с зеленью

[345x336]


Для приготовления домашнего сыра с зеленью нам необходимо:


Кефир — 1000 мл.


молоко — 1000 мл.


Яйца — 6 штук


Соль


острый красный перец — кончиком десертной ложки



Тмин — одна щепотка


Чеснок — 1 долька


Несколько видов зелени — один пучок.


Как готовить домашний сыр с зеленью


Молоко и кефир выльем в большую кастрюлю и отправим на плиту. Не дожидаясь пока смесь закипит добавим туда струйкой немного взбитые яйца, перемешаем и дадим закипеть, чтобы сыворотка отделилась. Как только сыворотка отделится выключим огонь и дадим смеси остыть немного, затем добавим нарезанную мелко зелень, перец и выдавленный чеснок. Перемешаем тщательно все.


Дуршлаг выстелем двойным слоем марли, поставим под нее кастрюлю для сыворотки и выльем смесь в дуршлаг, выровняем массу.


http://eda-na-stole.ru/

Марлю с сыром закрутим узлом и оставим так, чтобы оставшаяся в сыре сыворотка стекла.


Далее раскрутим марлю, там уже образовался кругленький сыр, но это еще не все, теперь нужно поставить сыр под пресс. Для этого можно использовать что — то тяжелое. Массу отправим в холодильник как минимум на пару часиков (можно и желательно на всю предстоящую ночь). После чего домашний сыр с зеленью готов к употреблению.


Через определенное количество времени достанем наш зеленый сыр из холодильника, нарежем и сделаем бутерброды к чаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр-брынза с зеленью и тмином | ШиКоЛаТ - | Лента друзей ШиКоЛаТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»