Со слов своих родителей, я знаю, что в 80-х - начале 90-х годов пресса пользовалась огромным спросом у населения нашей страны.
Из-за существовавшей цензуры во всех газетах и журналах, статьи освещали происходящие события практически одинаково. Люди, покупая большое количество разных изданий, пытались по крупицам собрать более полную информацию о происходящем в стране и в мире.
Затем, в начале 90-х, когда пресса в России стала свободной, на людей обрушилась масса до этого закрытой информации о нашей новейшей истории, о лидерах государства и их окружении. Появились сенсационные статьи, раскрывающие неожиданную подоплеку всем известных фактов.
В те годы положение в стране было крайне неустойчиво. События 1991 и 1993 г. всколыхнули всю страну и разбили ее на два лагеря. Можно сказать, что Россия стояла на гране гражданской войны. Так же как и народ, и пресса была разделена на два лагеря, и естественно каждое издание пользовалось большим спросом у сторонников той линии, которую оно отражала.
Люди гораздо больше узнавали о событиях, о которых раньше знали только по слухам.
Все это обусловило огромный спрос на газеты и журналы.
В наше время ситуация в стране стабилизировалась.
Сейчас такими сенсационными разоблачениями прошлого ни кого не удивишь. Обо всех значимых событиях написано столько, что людей уже трудно чем-то удивить.
Для нас вполне достаточно того освещения новостей, которое мы получаем, например, утром, сидя за завтраком перед телевизором, или слушая радио в машине, или сидя за компьютером по Интернету. Молодежь сейчас политикой интересуется мало. Ритм жизни очень интенсивный, как правило, студенты стараются работать и свободного времени остается мало, а для чтения нужно время.
Поэтому, мы покупаем в основном журналы определенной направленности, которая нас интересует.
Для нас нет необходимости в разных изданиях изыскивать какие-то новые факты. В какой-то степени электронные СМИ и телевидение заменяют печатные издания.