DRM позволяет вести вещание с качеством, сравнимым с FM, используя частоты ниже 30 МГц, то есть диапазоны длинных, средних и коротких волн. Использование этих диапазонов позволяет увеличить дальность распространения сигнала. Использование диапазона ультракоротких волн рассматривается в рамках стандарта DRM+. Стандарт DRM предполагает использование части старой аппаратуры вещания, в частности антенн, для снижения затрат. Вещание в формате DRM устойчиво к эффектам затухания и интерференции сигнала, которым подвержено обычное вещание.
Команда Bloger.FM Digital Radio Mondiale (DRM) — набор технологий цифрового радиовещания, разработанных для вещания в диапазонах, используемых в настоящее время для вещания с амплитудной модуляцией, в частности на коротких волнах. По сравнению с амплитудной модуляцией DRM позволяет передавать больше каналов с более высоким качеством, используя различные кодеки MPEG-4.
[показать]
DRM также является названием международного некоммерческого консорциума, разрабатывающего и реализующего стандарт вещания DRM. В формировании консорциума приняли участие компании Radio France Internationale, TéléDiffusion de France, BBC World Service, Немецкая волна, Голос Америки, Telefunken (в настоящее время Transradio) и Thomcast (в настоящее время Thomson SA).
В основе идеи DRM лежит два факта: полоса частот является ограниченным ресурсом, в то время как стоимость вычислительной мощности понижается. Таким образом, современные технологии программного сжатия звука позволяют использовать имеющуюся полосу частот более эффективно.