• Авторизация


Книга. " Я вся в вас". Продолжение 12-03-2014 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глава 1. Задание
Утро начинается с неприятного писка будильника прямо над моим ухом. Я бью по нему рукой до тех пор, пока он не замолкает, и поспешно проваливаюсь обратно в сон. Но счастье длиться недолго, сразу через пятнадцать минут после механического монстра мерзкие звуки начинает издавать уже мой мобильный. Я со страдальческим выражением лица приподнимаю одно веко и различаю надпись на дисплее: Ниночка. Нина - моя помощница, молодая, еще глупенькая, но в целом очень милая девочка. Это так я о ней думаю днем, какие слава приходят на ум, когда она трезвонит мне по утрам, вам лучше не знать... Звонок я, разумеется, сбрасываю. Но, кажется, я забыл упомянуть, что Нина еще и очень упрямая? Даже крайне, порой необоснованно упрямая. Она набирает мой номер еще, и еще… Я окончательно просыпаюсь и сажусь на кровати. Ниночка, все-таки намного эффективнее будильника, Нину ударом молчать не заставишь. Во-первых, потому, что она все-таки девушка (а их бить нельзя), во-вторых, в отличие от будильника, что всегда на расстоянии вытянутой руки, моя помощница уже, наверняка, в офисе, а это в 20 километрах от меня. В конце концов, я вообще сомневаюсь, что есть такая сила, которая может заставить Ниночку замолчать.
Я неохотно встаю и бреду на кухню. Там в залежах на столе пытаюсь разыскать хоть что-то съестное. Тщетно. Коробка из-под пиццы пуста, в кофейной чашке красуется пара сигаретных бычков, в пепельнице с соответствующим видом, и что еще хуже, запахом умирает смертью храбрых докторская колбаса. Последняя моя надежда хлеб, на нем расцветает нежно зеленая плесень - красиво… до голодных коликов. Да… «Тяжела и неказиста жизнь мужчины-журналиста»- растерянно напиваю я, осматривая своё убежище. Что делать, придется потерпеть до работы, там что-нибудь перехвачу. Работы в студии все равно чуть меньше, чем нет совсем. Наш канал хоть и общероссийского вещания, но значения-то местного. Сомневаюсь, что аудитория за день переваливает хотя бы за трехзначное число. Уже исходя из этого можно сделать вывод, что работы у нас не много, а если добавить и еще и то, что я за пять лет так и не поднялся выше штатного корреспондента, то сами понимаете… На выездные репортажи меня отправляют редко, потому что я , видите ли, специализируюсь на бытовых историях рядовых граждан, а необходимость снимать про них сюжеты возникает только тогда, когда репортажей о политике, спорте, погоде и культурных событиях не хватает для того , чтобы забить эфирное время целиком. Конечно, не об этом я мечтал, получая диплом тележурналиста.
Но я не ГазПром, чтоб все мои мечты сбывались. Так что сижу себе тихонько в офисе, раскладываю пасьянс на компьютере и время от времени гоняю Нину по разным нелепым поручениям, чтоб жизнь медом не казалась. С годами я научился довольствоваться и тем, что у меня есть работа, название которой, если не вдаваться в подробности, звучит вполне престижно, и главное, которая выливается мне в неплохую сумму каждый месяц на банковской карте. А что до того, что я просиживаю штаны, не реализуя свой журналистский потенциал? То кто знает, может у меня и нет его вовсе. Разумеется, раз в месяц я наведываюсь к моему начальнику, Арсению Петровичу, с просьбой поручить мне работу над каким-нибудь документальным фильмом с темой, претендующей на главное откровение года, но это скорее для проформы, мой способ сказать : « Эй, я все еще тут и я жив!». Арсений неизменно обещает подкинуть мне что-нибудь стоящее в ближайшее время, таким образом отвечая : « Кишка у тебя тонка для таких фильмов. Иди и снимай сюжеты о замене асфальта на Малой Бронной до конца жизни». Мы отлично понимаем друг друга, и я не поднимаю эту тему до следующего месяца, продолжая тихо ненавидеть шефа, Арсений в долгу не остается.
Так что, приходить на работу вовремя, не то чтобы является для меня приоритетным занятием. Но Нина, не теряет надежды сократить мое традиционное опоздание в полтора часа до более ни менее приличной цифры, названивая мне каждый Божий день. В этом поединке, моя лень уверенно лидирует, но и Нина не намерена сдаваться без боя. Я открываю окно на кухне, желая хоть как-то избавиться от мерзкого запаха испорченных продуктов, смешанного с пеплом и пылью, прям-таки вьющимися в лучах солнца вокруг стола.
Сегодня воздух на удивление свежий. Видимо был дождь, судя по огромным лужам, образовавшимся во дворе, это был настоящий ливень. « Ого…»- присвистываю я, углядев два молодых деревца, сломанных ночью, очевидно сильным порывом ветра. Интересно, а насколько серьезным выдался этот ночной ливень? Если он дотянул до штормового предупреждения, то тогда конечно, мне ничего не светит - сюжет поручат Семенову, но если все ограничилось парой-тройкой сломанных кустиков, которые, может, перегородили выезд из какого-нибудь двора, то, без всяких сомнений, на место событий отправят меня. Единственный способ узнать наверняка - это сейчас же ехать на работу. Я поспешно умываюсь, причесываюсь, бреюсь, наконец, натягиваю на себя джинсы и рубашку и почти бегом спускаюсь по лестнице. Удивительное дело, сегодня мне чертовски хочется поработать. На секунду я даже останавливаюсь: не заболел часом?
Чудеса на этом не заканчиваются. По удивительному стечению обстоятельств, я доезжаю до места работы, почти не попав ни в одну пробку. Таким образом, мое опоздание на сегодня на полчаса меньше обычного, Нина, наверное, будет собой гордиться. Я паркую машину у высотного стеклянного здания и вхожу через главный вход, наспех приладив карточку к пропускному турникету, я почти бегом иду к лифту. Уже в кабине снова раздаётся телефонный звонок. Настроение сегодня у меня приподнятое, поэтому я даже решаю ответить на Нинин вызов (впервые за последние три недели).
- Да, Солнышко?- расплываюсь я в глупой полуулыбке, параллельно любуясь своим отражением в стеклянной кабине лифта.
-Макс, где тебя носит?- почти шипит на меня ассистентка.
- Издеваешься, что ли? Меня не просто носит, меня прям-таки несет! При том на полчаса раньше обычного!
-И на час позже положенного!- не унимается Нина
- послушай Милочка, к твоему сведенью, я уже почти на этаже, так что надеюсь, мой кофе готов, а то…
- На этаже? Тогда ещё есть шанс выжить. Арсений ищет тебя с самого утра. Там что-то очень важное. У меня уже все отговорки кончились, чтоб тебя прикрывать. Поторопись… А лучше беги, беги бегом в кабинет Арсения! Если хочешь сохранить нам обоим работу!- почти верещит трубка и отключается.
Отличное начало отличного дня. Что это вдруг так понадобилось от меня шефу? Что бы это ни было, решаю я, оно не стоит того, чтобы отказывать себе в глотке горячего кофе. В моей журналистской специализации есть свои плюсы: какой бы сюжет ни хотел бы мне поручить Арсений Петрович, это точно никуда не убежит. Преимущество неострых бытовых репортажей в том, что они не актуальные, не злободневные, а значит, не рискуют быть украденными конкурентами с других каналов. Торопиться мне решительно некуда. Я размерено подхожу к своему угловому столу. Надо отдать должное, Нине, большой стакан еще горячего американо стоит около компьютера. Самой помощницы нет, оно и к лучшему, еще не хватало, чтоб она шипела и подгоняла меня не по телефону, а вживую. По-хорошему, Нина постоянно нарушает деловую субординацию, начиная от её тыканья и заканчивая откровенными оскорблениями и орами. Которые сыплются на меня каждый раз, когда наши точки зрения хоть немного расходятся. А я, так на секундочку, её начальник. Можно было бы давно уволить эту истеричную деву, но откровенно говоря, я привык к Нине и порой, в минуты помутнения рассудка, готов признать, что она здорово помогает мне хоть как-то справляться с ежедневной монотонной работой в телередакции.
Я неспешно пью кофе глоток за глотком. И что за сюжет прилетит мне сегодня в руки? « На рынке опять подорожали помидоры», возьми интервью у бабы Глаши? «Малолетние идиоты кидались пакетами с водой с балкона и до смерти напугали местную дворнягу Тузика, Тузик икал два часа»? Или может все-таки дождь? « В связи с глубокими лужами, рекомендуем всем москвичам приобрести резиновые сапоги, в этом сезоне в моде зеленые и рыжие»? Хотя нет, мода на сапоги, это же хлеб Тани, специалиста по стилю и прочим женским штучкам, выписанная нами из утренней передачи, где она ведет аналогичную рубрику. У нее работы еще меньше чем у меня, не считая репортажей про « Недели моды», за которые и то приходится сражаться с ребятами из отдела культуры и досуга. Думаю, меня тоже скоро переведут в утреннее шоу. Буду там про помидоры и рынки рассказывать. Это мысль больно ударяет по виску. А вдруг уже перевели? Сегодня! Черт! Черт! Я выбрасываю картонный стакан в ведро, под столом, и почти галопом скачу в кабинет босса, успеваю даже запыхаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Книга. " Я вся в вас". Продолжение | Я_влюблена_в_мечту - Влюблённая в мечту... | Лента друзей Я_влюблена_в_мечту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»