Каникулярное время
02-02-2013 15:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Разговоры-бесконечность тем,
Не утои: давай расскажем всем,
Как все вышло, что с тобой теперь...
Только честно- повесть из потерь.
Нервно. Затяни в десятый раз
Одно и то же, без прикрас....
Плачься! Плачься! Вдруг тебя спасет?
Вдруг отпустит? Вдруг пройдет?
Неизменно. Год за годом. Тишь.
Я душу наизнанку!
Ты ....молчишь....
Странное дело... Мы как будто разучились радоваться ....Всему. Такое чувство, что положительные эмоции просто не пробиваются через броню толскожих людей. Как бы сильно не ждали мы какого-то события, ни считали дни, ни ставили галочки в пожелтевших ежедневниках, стоит настать долгожданному событию как пфр... По моим ощущениям этот момент похож на то, как сдувают воздушный шарик: ну знаете , он так ещё забавно делает : пфрррр и безжизненно падает на пол. Вот приблизительно тоже происходит с нашими положительными эмоциями. Сначала мы долго и упорно "надуваем этот шар", старательно так что аж за ушами трещит, потом скрупулезно перевязываем ниточкой: чтоб не утекло не дай Бог никуда...И наконец, решив полностью насладиться своим триумфом мы ниточку ослабляем, волна счастья вырывается наружу и тут тот самый пфррррррррррррр.....Нету. Кончилось. Труп шарика на полу. Мои поздравления.
Ещё более удивительно во всей этой истории, что негативными эмоциями почему-то так не получаются, они обладают высокой способностью накапливаться, храниться и напоминать о себе постоянно, пока ты не истребишь их источник. Источник же счастья и истреблять не надо, он себя абсолютно не навязывает, особенно если расположен не сильно близко к адресату.
И понятное дело что со всей этой катавасией надо как то бороться, учиться генерировать положительные эмоции и т д, ясно как белый день. Я над этим работаю как и остальные миллиарды населения Земли, но сам факт остается неизменным. Что бы мы не делали бациллы счастья остаются крайне неживучими. Как будто кто-то когда изобрел противоядия счастья и насильно вколол всем людям и теперь у нас врожденный иммунитет, пробить который способны только самые-самые сильные чувства и то не на долгий срок?
Вирус счастья оказывается слабее по сравнению с болью, с делами, проблемами на учебе и прочим прочим... Он не исчезает, на отходит на второй план : Ты вот решай проблемы, я рядом постаю, решишь тогда и порадуешься, а пока давай-давай, я никуда не тороплюсь..." Как то так.
И если в целом такая картина верна, то как ослабить наш иммунитет, как научиться впускать радостные эмоции навсегда а не на полчаса?
Или может так все устроено неслучайно? Может мы чего то незнаем? Может передоз счастья опасен, а иммунитет от него нам жизненно необходим?
Я так люблю задавать вопросы. И совершенно не умею слушать ответы. Так что...
Счастье приходи. Скучаю, очень жду(с)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote