• Авторизация


Курочка тандури 14-05-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Курочка тандури

Курочка тандури

[показать]

Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде.Просто предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!

Для приготовления вам понадобится:

— 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль

Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.


Куриные бедрышки моем, обсушиваем. Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.

Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем!

К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху.

Запекаем от 30 до 45 минут.

Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом. В одной порции приблизительно 200 ккал и целых 35 г белка!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://alimero.ru/blog/recepti/kurochka-tanduri.17542.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка тандури | kolobuscha - "МОЙ СИРЕНИВЫЙ РАЙ" | Лента друзей kolobuscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»