Понадобится: 400г филе куриной грудки отварного, по 150г сыра фета и черных маслин б/к, 50мл оливкового масла, 2 крупных помидора, по 1 огурцу, луковице красной, пучку листового салата, 2 ст.л. душицы, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. акациевого меда, перец, соль.
Как приготовить греческий салат с куриным мясом. Охлажденное куриное мясо нарезать некрупными ломтиками, крупно нарезать помидоры и огурцы, лук – полукольцами. Нарвать листья салата руками некрупно. Соединить подготовленные продукты, добавить целые маслины и сыр, нарезанный кубиками. Перемешать сок лимона, оливковое масло, мед, перец, душицу и соль. Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.