• Авторизация


Капустные котлетки 14-05-2014 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капустные котлетки

[показать]


Капустные котлеты для меня – это вкус детства! Благодаря моей маме я полюбила это простое блюдо на всю жизнь так же, как и деруны. Спешу поделиться рецептом с любителями овощей. 
 
Ингредиенты:
 
½ средней свежей капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
1.       Нашинкуйте капусту, натрите на мелкой тёрке очищенные морковь и лук.
2.      Разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки масла, обжарьте на небольшом огне морковь и лук в течение 10 минут, после – добавьте нашинкованную капусту, измельчённый чеснок и сливочное масло. Помешивая, оставьте на огне ещё на 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3.      В тушёные овощи добавьте яйцо, муку, соль, перец (по желанию – любимые специи). Хорошенько разогрейте сковородку (можно использовать ту же, что и для овощей), добавьте оставшееся масло. Большой ложкой выкладывайте ваше “овощное тесто” на горячую сковороду, формируя котлетку толщиной не больше 1,5 см. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. После этого снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 
 
Подавать горячими с холодной сметанкой! 
 
Приятного аппетита!
 
Автор – Екатерина Седнева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлетки | kolobuscha - "МОЙ СИРЕНИВЫЙ РАЙ" | Лента друзей kolobuscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»