Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Шоколадный торт "Mинутка" (без выпечки)
[показать]
200 гp. печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 гp. орехов (кешью или грецких)
50 гp. белого шоколада
250 мл. жирных сливок (30-35%)
2 ст. л. меда
400 гp. темного шоколада
100 гp. сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
слова и фото автора
источник