Приготовим все продукты. Для того чтобы сделать тесто нам нужно смешать сметану, муку, яйцо, соль и маргарин, далее замешать мягкое тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто поделить на 2 части: две трети и одна треть. Две трети раскатать не тонко и выложим в смазанную форму для выпечки с высокими бортами. Сверху положим, заранее порезанный тонкими дольками, картофель, далее солим, перчим.
Мясо режем на тонкие кусочки и выкладываем на картофель. Опять солим и перчим. Если хотите, можете посыпать приправой.
По вашему желанию лук можете обжарить, чтобы пирог был ароматнее, либо сырой. Лук равномерно кладем сверху картофеля, 2 лавровых листа туда же. Сливочное масло натираем на мелкой терке и посыпаем пирог.
Берем одну треть теста, раскатываем очень тонко и накрываем наш пирог, оформляем бортики. Смазываем поверхность пирога яичным желтком. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем 50 минут. Как только пирог приготовится, накрыть салфеткой и дать настояться 10 минут.