Торт "Машенька"
Один вкусный торт для Вас!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко сгущенное - 200 г
- Сметана - 250 г
- Мука - 320 г
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Орехи рубленые
Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешaть до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао.
2. Тесто выложить в смазанные маслом формы, выпекать 20 минут при 210°С. Готовность проверить деревянной лучинкой. Охлаждить
3. Готовые коржи освобождить от формы, разрезатьт вдоль пополам.
4. Для крема: масло выдержать при комнатной температуре и взбить, постепенно добавить сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазать кремом и соединитьт так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформить кремом и посыпатц орехами.
Приятного аппетита!