• Авторизация


КО-О-ОФФФЕ-Е!!!! 18-03-2007 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помниться я как-то пообещала сделать пост о кофе. Но поразмыслив немного я подумала что пить кофе просто так конечно классно, но а с какой-нибудь вкусняшкой ещё круче. Пусть я ещё и очень юный кулинар, но рецептов перепробовано не мало *читать: спалено сковородок, испорчено формочек и выкинуто продуктов*). Поэтому вылажую ещё и  (104x131, 5Kb)рецепты блинчиков и крема( который просто можно выложить в пиалы и наслаждаться.
   И такс начну… Первые два рецепта одни из самых изысканных и вкусных. Такой кофе врядли нужно глушить по пять чашек в день, скорее в исключительных случаях для полного обсешена и сатисфекшена. Для меня лично вкус этого кафе уже слился со вкусом всех моих побед.
    Императорский кофе
200 мл молока 2 яичных желтка 2 чашки эспрессо 2ст.л.сахара 2 ликерные рюмочки бренди
Яичные желтки взбить с сахаром, понемногу добавляя бренди. Влить туда же свежесваренный кофе эспрессо и горячее молоко.
    Кофе с ромом
200 мл горячей воды
4 мл рома
2 ст.л.кофе
2 ст.л.густых сливок
2 палочки корицы
2 гвоздики
½ лимона
сахар по вкусу
Приготовить кофе эспрессо, добавить в него ром, гвоздику и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Поставить напиток на огонь и подогреть в течение 3 минут, не доводя до кипения(можно приготовить в течение 25 сек. традиционный эспрессо). Разлить в подогретые чашки, украсить взбитыми сливками. Подавать с корицей.
      Пряный каппучино
Следующий рецепт нереально вкусный и ароматный. Идеально подходит для поднятия жизнерадостности и работоспособности. Пить и думать: пусть весь мир подождёт. А потом подрываться и писать гениальные рассказы, рисовать картины, строить и осуществлять победоносные бизнес-планы.
200 мл молока
100 мл эспрессо
2 гвоздики
1 ст.л.какао-порошка
по щепотке корицы, измельченного миндального ореха и ванили
кусочек апельсиовой цедры
сахар по вкусу
В молоко добавить пряности и цедру и миндальный орех. Варить на слабом огне около 10 минут. Затем всыпать сахар, смешанный с какао и влить горячий кофе. Перед подачей можно вспенить в кофеварке немного молока аккуратно вылить его поверх кофе и капнуть в напиток меда.
      Жгучий кофе с медом
Этот рецепт ещё называют кофе страсти. Но предупреждаю, у вас смогут посворачиваться желудки. Всё зависит от того насколько у вас развит гастрит. Хотя чё эт я про низменное…. Пейте его с любимыми и кидайтесь в омут чувств.
200 мл воды
3 ч.л.меда\9или сахара)
2 ч.л.молотого кофе
1 зубчик чеснока
по щепотке красного и черного перца
В подогретую джезву всыпать перец, подержать несколько секунд на огне, снять с плиты, добавить кофе очень мелкого помола, тончайший, почти прозрачный лепесток чеснока и залить все это кипятком. Варить на очень медленном огне ,снимая каждый раз, когда кофейная шапка начнет подниматься ( не давая напитку закипеть). На третий раз снять с огня, вынуть чеснок, разлить по чашкам, подавать с медом.
.       Шоколадный глясе.
А этот рецепт самый самый любимый. Попробуйте и вы меня поймёте
100 г ванильного мороженного
2 ст.л.сливок
1 чашка эспрессо
1 чашка какао
сахар по вкусу
Сварить кофе и какао, добавить сахар и дать напиткам остыть. Затем смешать их, разделить на две равные порции и разлить одну из них по высоким стаканам. В каждый добавить по 50 г мороженого и влить вторую часть какао-кофейной смеси. Сверху выложить взбитые в пену сливки, украсить вафельной стружкой или тертым шоколадом.
        Бон вояж
Этот рецепт у меня асоциируеться с путешествиями, далёкими странами, и новыми открытиями
4 зерна натурального кофе
50 г кипятка
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сливок
30 г фундука
5 столовых ложек сахара
Смолоть кофе и сварить его. Какао перемешать со сливками и наполнить чашку до половины. Орехи растолочь, смешать с сахаром, залить кипящим молоком и перемешать. В чашки долить кофе, а сверху покрыть ореховой массой.
         Указ мудрости.
Впервые этот рецепт я попробовала у одной гадалки. Он сразу мне понравился, и я не смогла не поинтересоваться рецептом. Рецепт она мне дала, но после того как рассказала длинючую притчу, мораль которой вкратце звучит так: выпиваешь такой кофе, и будет тебе мудрость всех веков;)
2 столовых ложки молотого кофе
3 стакана воды
1 стакан сливок
100 г сахара
3 яичных белка
Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
        Кофе по-венски
Обыкновенный такой ежедневный рецептик. Вкусно не спорю. Только до сих пор не доперла, почему называется «по-венски»??
В свежезаваренный черный кофе добавить сахар по вкусу. Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. При подаче в чашку с кофе положить взбитые сливки.
       Юнона.
Если честно рецепт я этот не пробовала. Но вполне возможно, что это станет вашим любимым кофе. Поэтому не могу его не выложить. Очень уж здесь пикантные ингридиенты:)
6 зерен натурального кофе
1 столовая ложка какао
3 столовых ложки абрикосового мармелада
5 столовых ложек жареных миндальных хлопьев
несколько любых ягод
Смолоть кофе, перемешать его с какао и сварить в кофеварке. На дно чашки выложить абрикосовый мармелад, посыпать жареными миндальными хлопьями, разложить половинки ягод и залить кофе.
Вот в принципе и все. Как только узнаю ещё какие ни будь рецепты сразу напишу. А рецепты блинчиков и и крема
И так блинчики… Я пусть и очень обожаю тоненькие блинчики, но выпекать их училась очень долго. Если вы впервые возьметесь за это тонкое дело помни: жарить их надо на сале и первый блин всегда комом ( а может даже и первые сто:)
Французкие
175 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 взбитых яйца + 1 желток
300 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
взбитые сливки, клубничный джем
Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.
С овсяных хлопьев
2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г размягченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут.. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем
На пиве
300 г муки
0,5 л пива
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше всего - медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: джемом или творожной массой. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть
Заварной крем:
4 яйца
5-6 столовых ложек муки
1л молока
100г сливочного масла
1 ст сахара и ванилька
Желтки разотрите с частью сахара, муку размешайте с 1 стаканом кипяченого молока и вылейте тоненькой струйкой в оставшееся кипящее молоко и добавьте оставшийся сахар. А теперь со скорость(как выразилась моя мама) бежания за последним автобусом мешайте( а то образуются комочки) массу до кипения, добавьте растёртые желтки. Снимите с огня и по чучуть добавляйте заранее взбитые до стойкой пены желтки с ванилью и тщательно перемешайте. Дайте остыть.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dreamer_Juice 19-03-2007-11:54 удалить
Кофеманочка ты моя! Вот и раскрыла ты свои рецепты:))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КО-О-ОФФФЕ-Е!!!! | Exactly - 1 шт | Лента друзей Exactly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»