Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМясной кекс с фасолью и сыром - и вовсе не обязательно кекс должен быть сладким!
	Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду..
	 [580x360]
 [580x360] 
	Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики.
	
	
	 [показать]
 [показать]
	- 
		350-400 г мясопродуктов
- 
		1 небольшой сладкий перец
- 
		250 г красной фасоли (или 1 банка консервированной, 400 г)
- 
		100-120 г твердого сыра
- 
		по 5-6 стеблей укропа и петрушки
- 
		соль, перец
	Тесто
	- 
		3 яйца
- 
		стакан муки (180-200 г)
- 
		100 г майонеза
- 
		100-120 г сметаны
- 
		1 ч. ложка соды
- 
		1 ч. ложка лимонного сока (4,5% уксуса)
- 
		соль
	 [показать]
 [показать]
	 
	Кекс вкуснее, если мясопродуктов мы берем несколько видов. Полукопченая и другая колбаса или колбаски, карбонад, шинка, копченое или запеченное мясо и так далее. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясопродукты, и сыр, и сладкий перец, рубим зелень
	 
	 
	Фасоль к этому моменту уже  отварена , либо открыта консервированная (жидкость сливаем, промываем). Добавляем фасоль, посыпаем перцем, пробуем на соль,  перемешиваем. 
	 
	Заводим тесто: яйца взбиваем с помощью венчика со сметаной и майонезом, кладем соду, залив ее сначала в ложке лимонным соком или уксусом, засыпаем муку, соль, вымешиваем тесто, консистенция – как средне-густая сметана.
	Выливаем тесто в миску с начинкой и хорошо перемешиваем.
	В форму, немного смазав ее маслом, выкладываем эту смесь ровным слоем.
	 
	В нагретой до 180-190° духовке выпекаем кекс 30-40 минут. Через 20 минут смазываем поверхность маслом. Готовность проверяем, воткнув в него зубочистку или иную деревянную палочку глубже середины: из пропеченного теста она выходит сухой.
	 
	Конечно, с консервированной фасолью получается быстрее, однако отваренная на собственной плите фасоль – полезнее и вкуснее.