Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле - отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.
	
	
| Тыква - 450-500 г | ||
| Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) | ||
| Масло сливочное - 125 г | ||
| Желтки - 2 шт. | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Мука - 250 г | ||
| Сахар - 70 г | ||
| Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки | ||
| Корица молотая - 0,25 ч. ложки | 
	Подготавливаем ингредиенты для пирога с тыквой. 
	
	Чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используем качественное сгущенное молоко, без растительных добавок и консервантов.
Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Добавляем сахар и желтки
Быстро замешиваем песочное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут
Подготавливаем тыквенное суфле. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем 50-70 мл воды, готовим на небольшом огне 20-30 минут.
Выкладываем кусочки тушеной тыквы в блендер (без жидкости), доводим массу до состояния пюре.
Добавляем сгущенное молоко, яйцо и пряности.
Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки, в виде коржа-основы, формируя бортики.
Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем пирог с тыквенным суфле 15 минут при 200 градусах. Уменьшаем температуру до 170 градусов, ждем еще 30-35 минут.
	Полностью остывший тыквенный пирог со сгущенкой нарезаем порционными кусочками.
	Приятного аппетита!