В оригинале авторы назвали это печенье восхищенно нецензурным словом, но я нашла уже в переводе с приличным названием, да и постеснялась бы так озаглавить рецепт на поваренке. Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, с интересной структурой. При этом совсем несложно делается.
	 [показать]
 [показать]
	 
	
	Тесто
	Мука пшеничная — 450 г
	Сахар — 100 г
	Соль — 4 г
	Разрыхлитель теста — 15 г
	Масло сливочное — 170 г
	Сливки (Жирные, не менее 25%) — 450 мл
	
	Смазка
	Яйцо куриное — 1 шт
	Сливки — 20 мл
	 [показать]
 [показать]
	
	
	 Тесто замешивается очень понятно и просто. Сначала просеем муку и добавим к ней все остальные сухие ингредиенты.
	Сразу оговорюсь - единственная моя поправка к авторскому рецепту - увеличение сахара. У автора 22 грамма сахара всего. Но они рекомендуют есть полив щедро джемом. Я пекла со 100 граммами сахара. Для отдельного блюда - это оптимально, но если вы хотите есть именно полив джемом или вареньем - можете уменьшить сахар смело.
	Затем натрем туда пачку масла и перемешаем с сухими составляющими, насыщая воздухом так, чтоб получилась крошка.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Затем потихоньку вливаем сливки, вмешивая их ложкой или лопаточкой. Получается мягкое, липкое тесто. Его можно немного присыпать мукой.
	 [показать]
 [показать]
	Бумагу для выпечки или тефлоновый лист как у меня, присыпаем мукой, руки тоже посыпаем мукой и руками распределяем тесто по противню. Затем убираем его на полчаса в морозилку.
	Через полчаса достаем, поправляет если необходимо, разрезаем на квадраты и смазываем яйцом взбитым с парой ложек сливок.
	 [показать]
 [показать]
	 Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (у авторов 204 :) градуса). Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
	Можно через минут 10 вынуть и еще раз разрезать на квадраты (у меня они все пытались слиться в единый пласт).
	 [показать]
 [показать]
	 Вот такие замечательные печеньки получаются!
	
	 [показать]
 [показать]
	 
	Смотрите какой разлом! Потрясающая структура! Горячие они бесподобны! Но и остыв весьма вкусны!