Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.
	
	Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!
| 
				
				 
					 6 шт. 
			 | 
			
				
				 
					 2 ст. 
			 | 
		
| 
				
				 
					 5 шт. 
			 | 
			
				
				 
					 4 веточка 
			 | 
		
| 
				
				 
					 5 шт. 
			 | 
			
				 Масло подсолнечное рафинированное 
					 1 ст. л. 
			 | 
		
| 
				
				 
					 1 ст. л. 
			 | 
			
				
				 
					 8 шт. 
			 | 
		
| 
				
				 
					 2 ст. л. 
			 | 
			
				
				 
					 1.5 ст. л. 
			 | 
		
| 
				
				 
					 150 мл 
			 | 
			Чеснок |