Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМясные домашние эконом-котлеты
	Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
		
			| 
					
						450 г мясного фарша
						100-120 г очищенного картофеля
						30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
						3-4 ст. ложки муки
						по 4-5 стеблей укропа и петрушки
						1 средняя луковица
						1-1,5 ст. ложки соевого соуса
						перец, соль
						3 ст. ложки растительного масла |  | 
					  | 
	
	
	
	
		 
	
	
		
	
	
		
	
	
		
	
	
		
			Способ приготовления
		
			- 
				 [показать] [показать]
- 
				Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
				
					  
- 
				 [показать] [показать]
- 
				Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
 
					  
- 
				 [показать] [показать]
- 
				У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
 
					  
- 
				 [показать] [показать]
- 
				Залив масло в сковороду, даем емуперекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.
			 
		
			 
		
			Если семья у вас небольшая (мы готовили на 5 человек), то и фарша, и добавок понадобится, естественно, меньше.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Мясные домашние эконом-котлеты