Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.
Берем:
Огурцы.
Соль.
Кунжутные семена.
Кунжутное масло (можно взять и любое растительное, но кунжутное лучше).
Острый перец.
Паприка.
Чеснок.
Сахар.
Уксус.
Соевый соус.
Готовим:
Огурцы хитро режем. В оригинальном рецепте его укладывали между китайскими палочками, чтобы не дорезать до конца, чтобы палочки выступали в роли ограничителя. Но у меня палок не было, поэтому я долго бегала по дому и гадала, что использовать вместо них, в результате использовала деревянные ложки-мешалки. Укладываем вот так между ложками огурец.
И под углом надрезаем. Не до конца, но палки и не дадут вам это сделать. Потом разворачиваем огурец на 180 градусов и еще раз делаем точно такие же надрезы.
Засыпали огурцы солью, без страха и ужаса, как следует встряхнули тару и поставили просаливаться. Просолятся они довольно быстро, буквально пока вы будете готовить маринад.
Заправку делаем. Кунжутные семена обжариваем на сухой сковородке. Часто мешаем, чтоб не пригорели. Как начнут постреливать - снимаем, не ждем, когда станут совсем румяными или, и того хуже, подгорят.