• Авторизация


Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам 16-06-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.


[640x425]

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Берем:
Огурцы.
Соль.
Кунжутные семена.
Кунжутное масло (можно взять и любое растительное, но кунжутное лучше).
Острый перец.
Паприка.
Чеснок.
Сахар.
Уксус.
Соевый соус.

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Готовим:
Огурцы хитро режем. В оригинальном рецепте его укладывали между китайскими палочками, чтобы не дорезать до конца, чтобы палочки выступали в роли ограничителя. Но у меня палок не было, поэтому я долго бегала по дому и гадала, что использовать вместо них, в результате использовала деревянные ложки-мешалки. Укладываем вот так между ложками огурец.

[640x427]

И под углом надрезаем. Не до конца, но палки и не дадут вам это сделать. Потом разворачиваем огурец на 180 градусов и еще раз делаем точно такие же надрезы.

[640x427]

Получается такая вот типа спиралька.

[640x427]

[640x427]

Засыпали огурцы солью, без страха и ужаса, как следует встряхнули тару и поставили просаливаться. Просолятся они довольно быстро, буквально пока вы будете готовить маринад.

[640x427]

Заправку делаем. Кунжутные семена обжариваем на сухой сковородке. Часто мешаем, чтоб не пригорели. Как начнут постреливать - снимаем, не ждем, когда станут совсем румяными или, и того хуже, подгорят.

[640x425]

Растираем их в ступке.

[640x425]

На кунжутном масле прогреваем кунжутные орехи, перец острый, чеснок.

[640x427]

Прогрелись? Масло пропитались? Добавляем паприку.

[640x427]

Помешали, до однородности довели, чуть прогрели, выключили в сторону отставили.

[640x427]

Теперь готовим маринад.
В воду добавляем сахар по вкусу (я взяла его побольше, чем в оригинале, ориентировалась на свой вкус), соль и уксус.

[640x427]

Доводим до кипения и полного растворения сахара. Это быстро, поэтому долго варить не надо.

[640x427]

Добавляем соевый соус (можно им вообще полностью заменить соль, я так и сделала).

[640x425]

Огурцы отжимаем от лишней жидкости, с ней уйдет лишняя соль. В плошку выкладываем огурцы одним слоем, сверху приправы.

[640x427]

Второй слой. И опять приправы.

[640x425]

И так до скончания огурцов.

[640x425]

[640x425]

И заливаем все это дело горячим маринадом.

[640x425]
[640x425]

Как остынет - можно есть.

[640x425]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам | Синьора - «Женщиной не рождаются, ею становятся» | Лента друзей Синьора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»