• Авторизация


Хризантема из пекинской капусты 30-09-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хризантема из пекинской капусты

[450x600]
Это, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.
























[450x338]

Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

[337x450] [450x338]

Срезаемая соломка должна быть вверху тонкой и узкой, а внизу толстой и широкой. Надрезы нужно делать не до конца листа, а, не доходя, 1 сантиметр до кочерыжки. Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить маникюрными ножницами.

[337x450] [337x450]

[450x338] [450x338]

[450x338]

Внутренние мягкие небольшие листики можно удалять резким выдёргиванием. Постепенно нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче.

[450x338]

Когда наша хризантема готова,

[450x338]

ее нужно положить в большую емкость с холодной водой как минимум на 2 часа, чтобы лепестки раскрылись.

[337x450]

Хризантема должна быть в воде постоянно до подачи на стол. Удивите своих гостей!

[450x600]
cook-house.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хризантема из пекинской капусты | Синьора - «Женщиной не рождаются, ею становятся» | Лента друзей Синьора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»