• Авторизация


ОООООчень необычный рецептик. 22-07-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ока_13 Оригинальное сообщение

Гамбоции

Это странное название родом из моего детства, связанное как со вкусовыми ощущениями, так и с памятью о моих самых дорогих и близких мне родственниках. Дело в том что вся семья моего дедушки родом из Венгрии. Как они попали в Россию сейчас не важно. Важно то что в рационе нашей семьи на ряду с русской кухней больше половины рациона составляет венгерская кухня. Я не знаю так ли это блюдо называется на самом деле, но у нас в семье оно имеет такое. Делается оно из картофельного теста, слив, сухарей и сливочного масла.

И так...
6 крупных картофелин, 5 ст. л. муки, 2 яйца, специи по вкусу, сливы (по количеству штучек), вода для бланширования, смесь сухарной крошки с сахаром, сливочное масло для обжарки.
Для теста.
Картофель помыть, очистить от кожуры, сварить, остудить, протереть через мелкое сито, добавив муку, яйца, специи по вкусу, замесить тесто. Сделать из теста лепешки, так чтобы потом получились изделия размером в крупное куриное яйцо. Оставить лепёшки на плоской поверхности, накрыть полотенцем. Сливы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Делая вдоль сливы надрез, аккуратно вытащить косточки. Половинки слив соединить в "целую" и положить на середину лепешки. Защипав края, аккуратно "закатать" в форму яйца. В кипящей воде бланшировать "яйца" и затем еще горячими обвалять в смеси сухарей и сахара. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить гамбоции со всех сторон. Поверх гамбоций насыпать еще смесь сухарей и сахара, выключить огонь и дать немного постоять под закрытой крышкой. Подавать со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ока_13 22-07-2013-20:36 удалить
И благодарю за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОООООчень необычный рецептик. | Синьора - «Женщиной не рождаются, ею становятся» | Лента друзей Синьора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»