Не так давно я нашла на просторах интернета интересный рецепт легкого салата, и решила воплотить его в реальность, немного видоизменив)) И вот что у меня получилось:
Для приготовления понадобилось:
хвостики отварных или обжаренных на оливковом масле креветок
листья салата
мякоть одного апельсина
огурец
лук-порей
Для заправки:
5 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. меда (жидкого)
1 ч.л. соевого соуса
5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты я брала все на глаз)) Если креветки сырые, то их надо обжарить на оливковом масле, а если отварные - то можно обжаривать (но тогда они уменьшатся в объеме), а можно взять и такие. Все уложила на тарелку слоями и полила приготовленной заправкой (осталось даже лишнего, так что насчет пропорций точно не могу сказать, все опять-таки на глаз). Авокадо заменила на огурец лишь потому, что в магазине в этот день увидела только недозрелые авокадо и решила, что их брать не стоит, с огурцом тоже получилось неплохо.
Это очень вкусно, но на любителя, так как не все любят сладковатую еду ;)
Приятного аппетита!
PS не могу сказать, что это недорогой салат, но очень вкусный и полезный - это точно, так что изредка можно побаловать им себя и своих близких))))