Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеГрудинка под тестом «Бобот». ОЧЕНЬ необычно, но вкуууусно!
[показать]
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием...Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
½ стакана молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 столовая ложка изюма
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
[показать]
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:
[показать]
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:
[показать]
Всыпать промытый изюм, перемешать:
[показать]
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:
[показать]
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:
[показать]
Снять с огня. Сверху распределить тесто:
[показать]
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:
[показать]
Выдержать около 40 минут. Снять с огня:
[показать]
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:
[показать]
[500x272]
Источник