• Авторизация


Грудинка под тестом «Бобот». 28-10-2011 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Грудинка под тестом «Бобот». ОЧЕНЬ необычно, но вкуууусно!

[показать]
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием...Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 столовая ложка изюма
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли

1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
[показать]

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:
[показать]

Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:
[показать]

Всыпать промытый изюм, перемешать:
[показать]

Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:
[показать]

В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:
[показать]

Снять с огня. Сверху распределить тесто:
[показать]

Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:
[показать]

Выдержать около 40 минут. Снять с огня:
[показать]

Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка под тестом «Бобот». | Синьора - «Женщиной не рождаются, ею становятся» | Лента друзей Синьора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»