это ДО запекания, а вот ПОСЛЕ:
Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сковороде до полуготовности. Выложить на противень с высокими бортами (в моем случае это горшочки), слой примерно 3 см.
Морковку натереть на крупной терке и тоже обжарить, но до полной готовности. И на тыкву её! (слой 1 см).
Можно слегка посолить.
Опять-таки, на терке натереть панир или Адыгейский сыр, и туда же( тоже 1 см) !
Последний штрих - смешиваем сметану со специями:
на 4оо грамм сметаны берем 1-2 ч.л. соли (я меньше беру)
четверть ч.л. асафетиды
четверть ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. куркумы (это она дает такой великолепный цвет корочке:)
можно при желании добавить 1 ч.л. гарам-масалы
зелень - по вкусу
Смешать специи со сметаной хорошенько и вылить на панир (или что вы там будете брать)
Выпекается 20 - 30 минут на среднем огне (160-180")
------------
Вкуснятина!
а о пользе тыквы можете почитать у gsreda -
http://www.liveinternet.ru/users/gsreda/post134494916/page1.html#BlCom563038836 - там есть еще парочка рецептов
[показать]
-----------
рецепт таквенной запеканки тоже с сайта Кришна.ру