Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКотлеты «Яйца по-шотландски»
[550x428]
Котлеты «Яйца по-шотландски» - одно из самых распространенных мясных блюд у шотландских хозяек. Готовится оно довольно просто и не требует огромного списка продуктов.
На 6 порций вам понадобится:
- 7 яиц (6 вкрутую для начинки, 1 сырое в фарш)
- мясо (говядина + свинина) - 500 г
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. петрушки, кинзы
- 200 г хлебной крошки (или панировочных сухарей)
- соль, перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу. Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать своеобразные пирожки. Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного). Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.
Источник фото: crumblycookie.net
Источник cтатьи: povarenok.ru