• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ. 06-10-2007 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю баклажаны. Но при их приготовлении приходится использовать много масла и они получаются очень жирными. Я  все думала, как этого избежать. И вот созрел рецепт.

[700x525]

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 баклажана, горстка грецких орехов, 50 граммов сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 помидора.

 

  1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на полоски шириной не больше 1 см. Посолить и сложить в какую-нибудь посуду на несколько минут пока не выступит сок.
  2. Противень полить растительным маслом и выложить туда баклажаны в один ряд. Сверху баклажаны также сбрызнуть маслом, но совсем чуть-чуть.
  3. Поставить баклажаны в духовку и испечь до готовности.
  4. Пока пекутся баклажаны приготовить начинку: сыр натереть, орехи измельчить, чеснок продавить через чеснокодавилку. Все это добавить в смесь сметаны и майонеза и хорошенько перемешать.
  5. Готовые баклажаны намазывать сырной начинкой, на один край класть по дольке помидора и сворачивать в рулетики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Reqin 06-10-2007-19:28 удалить
Не зря говорят, век живи, век учись. Я тоже делаю баклажаны как ты, но я их жарю. И мне даже в голову не приходило, что пластинки баклажан, (после отжимания соли и горечи)можно просто запекать! Спасибо тебе за идею.
iri-irika 06-10-2007-20:14 удалить
Reqin, всегда пожалуйста :-) Я уже давно запекаю в духовке и кабачкт и баклажаны.Получается не хуже чем жареные, я бы даже сказала что лучше,потому что вкус овощей преобладает над маслом :-)
Reqin 06-10-2007-20:57 удалить
iri-irika, и, главное, не такой удар по печени, да и массе тела.. нашего..)))
iri-irika, ох и не фига себе! Я тоже всегда жарила. А при какой температуре и сколько по времени их запекать?
vinokyr 07-10-2007-12:00 удалить
iri-irika, обожаю баклажаны!И так тоже делаю.
iri-irika 07-10-2007-17:29 удалить
Светланкин_дневничок, запекаю при 180-200 градусов. А пекуться они минут 20.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»