В плане калорийности и полезности это блюдо совсем не полезное и жутко калорийное. Но зато очень вкусное :-) Рецепт простой. Было бы желание :-)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: мясной фарш, зелень, 2.5 ст. муки, 1 ст. воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо.
1. Замесить тесто как на манты.
2. Мясной фарш вымесить с добавлением воды и мелко порезанной зелени.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
4. На один край каждого кружочка выкладывать фарш и размазать его слегка.
5. Затем свободный край теста принтянуть к заполненному мясом, таким образом,чтобы получился полукруг.
6. Края защипать или закрепить их надавливая вилкой с двух сторон.
7. В сковородке с высокими краями раскалить растительное масло. Масла нужно налить не менее, чем на 1см.
8. Обжарить чебуреки в масле до золотистой корочки.