• Авторизация


МАНТЫ 08-09-2007 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверняка все знают примерный рецепт этого блюда. Очень много споров по - поводу того как именно нужно готовить манты. Но я привожу здесь свой рецепт. Конечно он довольно облегченный. Я не режу мясо кубиками как это положено и чаще всего использую говядину вместо баранины, но все равно это вкусно :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 700 граммов мясного фарша (я брала телятину и свинину), 5-6 луковиц, соль-перец, сливочное масло.

Для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли.

1. Замесить тесто. Я это делаю в большой кастрюле: всыпать муку, затем добавить яйцо, воду и соль. Все перемешать и вымесить руками. Тесто должно быть крутым но не слишком. Его нужно накрыть и оставить миинут на 40 просто при комнатной температуре, тогда оно будет более элластичным.

2. Лук мелко порезать, добавить в фарш и перемешать, добавляя воду, для того чтобы фарш был не сухим, а влажным. Фарш посолить.

3. Тесто отрывать маленькими кусочками и раскатывать кругленькие лепешки. В центр лепешки положить фарш и по маленькому кусочку сливочного масла. Кружочки защипать, придавая им форму мант.

4. Манты выложитьна промазанную маслом подставку и сварить на пару.

 

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Reqin 08-09-2007-18:50 удалить
Очень вкусное блюдо. Оно досталось мне по наследству от мамы. Мы тоже мясо не рубим, а готовим с фаршем, только добавляем туда немного красного перца. Мне лично так больше нравится.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНТЫ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»