Это такой замечательный супчик. Его хорошо готовить для гостей. Но весь секрет в хорошем мясе. Мясо нужно покупать только свежее и нежирное. Рецепт привожу на большую 5-ти литровую кастрюлю, но выход продукта меньше, т.к. готовится этот супчик как минимум 4 часа.
[700x525]
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2-2,25 кг мяса (лучше баранину ребра, лопаточную часть, но чтобы все было мясное), 2-3 луковицы, 2 морковки, 4-5 картофелин, лавровый лист, зелень.
- Мясо промыть и разрубить на небольшие кусочки.
- Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Затем все делать как при обычной варке любого бульона: снимать пену, положить лук, лаврушку, перец.
- Мясо варить долго лучше часа 3- 3,5.
- Потом добавить морковь порезанную кружочками и мелко порезанный картофель
- Все посолить, поперчить.
- Варить все до готовности овощей.
- Подавать в глубоких тарелках. В каждую положить по несколько кусочков маяса, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.