• Авторизация


ШУРПА. 01-09-2007 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это такой замечательный супчик. Его хорошо готовить для гостей. Но весь секрет в хорошем мясе. Мясо нужно покупать только свежее и нежирное. Рецепт привожу на большую 5-ти литровую кастрюлю, но выход продукта меньше, т.к. готовится этот супчик как минимум 4 часа.

[700x525]

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2-2,25 кг мяса (лучше баранину ребра, лопаточную часть, но чтобы все было мясное), 2-3 луковицы, 2 морковки, 4-5 картофелин, лавровый лист, зелень.

 

  1. Мясо промыть и разрубить на небольшие кусочки.
  2. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  4. Затем все делать как при обычной варке любого бульона: снимать пену, положить лук, лаврушку, перец.
  5. Мясо варить долго лучше часа 3- 3,5.
  6. Потом добавить морковь порезанную кружочками и мелко порезанный картофель
  7. Все посолить, поперчить.
  8. Варить все до готовности овощей.
  9. Подавать в глубоких тарелках. В каждую положить по несколько кусочков маяса, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ох красавец супчик! Сразу начинается слюноотделение глядя на него! Ириш, давно тебя не видела! Что так редко появляешься?
iri-irika 03-09-2007-20:26 удалить
Свет,да все некогда. Лето же было :-)Совсем расслаблялась и не готовила. Ребенок у бабушки,а мы с мужем на подножном корме.Теперь жизнь налаживается :-)
iri-irika, ну Бог даст, будем общаться почаще! :) Я скоро сгоняю на недельку в Сочи и уже совсем осяду дома, тогда обязательно и совместимся. :) У меня еще есть к тебе вопросы по теме твоей Зебры (торта). Я так и храню твое письмо, чтоб потом не забыть и поспрошать тебя...:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШУРПА. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»