Это мексиканское блюдо решила приготовить исключительно из-за соуса гуакамоле, т.к. этот самый сосус делается из моих любимых авокадо. Но вообще получилось замечательно. Обязательно рекомендую использовать специальные лепешки для фахитос- тортильяс. Их вкус очень отличается от лаваша, и с ними все очень вкусненько. Фотку сделала специально с упаковкой от этих лепешек.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2- 3 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 острый перчик чили, 1 большая луковица, 1 лайм, 3 ст. ложки оливкового масла, черный перец, пучок кинзы, 2 авокадо, 1 помидор., сметану по вкусу.
1. Мясо порезать соломкой и замариновать в смеси сока лайма и оливоквого масла, посолить и поперчить. Лучше промариновать мясо в течение 3-4 часов, можно и больше.
2. Промаринованное мясо выложить на противень и запечь до готовности.
3. Сладкий перец порезать соломкой, и лук полукольцами. Все обжарить на сковородке до готовности. Посолить.
4. Приготовить гуакамоле: смешать в блендере авокадо, помидор, кинзу и острый перчик (с перчиком надо быть поосторожней, если не любите сильно острую еду), посолить.
5. В лепешку выложить мясо, готовые офощи, приправить гуакомоле и еще можно добавить немного сметаны.
Есть сразу же!